27.10.2017

Neuer Chefarzt für Orthopädie und Unfallchirurgie – Gesundheitsversorgung ist immer Teamarbeit

Riesa. Um Patienten mit orthopädischen und unfallbedingten Erkrankungen noch gezielter behandeln zu können, wurde am ELBLANDKLINIKUM Riesa die Fachabteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie neu strukturiert. Chefarzt der Klinik ist Herr Professor Dr. med. Wolfgang Schneiders. Er ist Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie und Facharzt für Chirurgie. Neben der gesamten Unfallchirurgie zählen zu seinem speziellen operativen Spektrum die Hüft-, Fuß- und Schulterchirurgie.

27.10.2017

500. Baby 2017 im ELBLANDKLINIKUM Meißen ge-boren

Meißen. Die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe freut sich über einen besonderen Gast: Am Montag, dem 25. September 2017, erblickte die kleine Amelia Brunhild im ELBLANDKLINIKUM Meißen das Licht der Welt: Sie ist das 500. Baby im Geburtenbuch 2017.

09.08.2017

Abschied und Neuanfang - Chefarztwechsel in der Klinik für Frauenheilkunde am ELBLANDKLINIKUM Radebeul

Dr. med. Kerstin Winkler heißt die neue Chefärztin der Klinik für Frauenheilkunde am ELBLANDKLINIKUM Radebeul. Sie tritt die Nachfolge von Dr. med. Barbara Richter an, die nach 14 Jahren verdienstvoller Chefarzttätigkeit in den Ruhestand verabschiedet wurde.

25.07.2017

Gesundheit ist Vertrauenssache – Radebeuler Brustchirurg erneut auf Focus-Bestenliste

Mario Marx, Chefarzt am ELBLANDKLINIKUM Radebeul, hat sich zum vierten Mal qualifiziert, das Focus-Siegel zu tragen und ist in diesem Jahr unter den Top-10-Medizinern Deutschlands für Brustchirurgie.

12.01.2017

Stipp-Visite bei den ELBLANDKLINIKEN

Staatsministerin Barbara Klepsch übergibt an die ELBLANDKLINIKEN zwei Fördermittelbescheide

28.11.2016

Für eine gute Sache

ELBLANDKLINIKUM Meißen unterstützt Weihnachts- Päckchenkonvoi in die Ukraine

14.10.2016

500. Geburt im Riesaer ELBLANDKLINIKUM

Riesa. Am Dienstagvormittag wurde im ELBLANDKLINIKUM Riesa der kleine Jakub geboren. Die Freude war nicht nur bei seinen Eltern groß. Auch Chefarzt Dr. Jörg Kotsch gratulierte und lächelte dabei. „Wir haben die 500. Geburt in diesem Jahr be-reits über zwei Monate eher als im vergangenen Jahr.“, so der Chefarzt.

26.07.2016

Radebeuler Brustchirurg wieder auf Focus-Ärzteliste

Mario Marx, Chefarzt am ELBLANDKLINIKUM Radebeul, erneut unter den Top-Medizinern Deutschlands

13.07.2016

ELBLANDKLINIKEN mit neuer Homepage online

Mit einem frischen Design, klaren Strukturen und vielen neuen Informationen präsentiert sich der neue Internetauftritt der ELBLANDKLINIKEN.

06.06.2016

Neue Leitung in der Inneren Medizin am ELBLANDKLINIKUM Meißen

Bildung eines Zentrums für Innere Medizin

03.06.2016

Standortübergreifende Chirurgie für bessere Patientenversorgung

Die ELBLANDKLINIKEN schaffen eine neue Dimension der Kooperation zwischen den einzelnen Standorten bei der operativen Versorgung

19.05.2016

Konsequent transparent - Qualität mit Routinedaten

ELBLANDKLINIKEN veröffentlichen Qualitätsdaten 2015

01.04.2016

Mehr Mobilität und Lebensqualität für Patienten – „EndoCert“ bestätigt höchste Qualität beim Gelenkersatz in den ELBLANDKLINIKEN

Zertifizierte EndoProthetikZentren in Meißen und Radebeul erhöhen die Versorgungsqualität in der Region

31.03.2016

Ausbildungszertifikat für die ELBLANDKLINIKEN Stiftung & Co. KG

Agentur für Arbeit Riesa würdigt mit der Verleihung des Ausbildungszertifikates der Bundesagentur für Arbeit das hohe Ausbildungsengagement des Unternehmens

31.03.2016

Einführung Zentrales QM-Handbuch für alle Klinikstandorte der ELBLANDKLINIKEN

Die ELBLANDKLINIKEN Stiftung & Co. KG verfolgt ein dezidiertes Qualitätsmanagement, um die hohe medizinische und pflegerische Qualität zu gewährleisten. Als zentrales digitales Qualitätsmanagementhandbuch wurde nun das ECM-System PEGASOS der Firma Marabu EDV-Beratung und ‑Service GmbH in den ELBLANDKLINIKEN eingeführt.

09.10.2015

Neues Röntgengerät am Elblandklinikum Radebeul

In der Klinik für Radiologie des Elblandklinikums Radebeul wurde zum 1. Oktober 2015 ein digitales Röntgengerät der Firma SIEMENS mit mobilem WLAN-Flachdetektor für Röntgenuntersuchungen in den klinischen Betrieb genommen.

10.05.2015

ELBLANDKLINIKEN machen sich für Schlaganfallprävention stark

Infobus der „Herzenssache Schlaganfall“ am 10. Mai 2015 in Meißen - Gesundheitsrisiken kennen, Symptome deuten, schnell reagieren – Aufklärung kann Leben retten. Das ELBLANDKLINIKUM Meißen engagiert sich aktiv für die Kampagne „Herzenssache Schlaganfall“. Am 10. Mai 2015 steht Herr Priv.-Doz. Dr. med. Martin Wolz am Infobus am Heinrichsplatz in Meißen für Fragen rund um das Thema Schlaganfall zur Verfügung.

01.04.2014

Einweihung der Intermediate Care am ELBLANDKLINIKUM Meißen

Anpassung der medizinischen Versorgung an den Verlauf einer Krankheit

05.02.2014

Neuer Verwaltungsdirektor am ELBLANDKLINIKUM Riesa

Krankenhausleitung wieder komplett

13.01.2014

Neu am ELBLANDKLINIKUM Radebeul: Dr. med. Philipp von Breitenbuch

Dr. med. Philipp von Breitenbuch ist neuer Chefarzt am ELBLANDKLINIKUM Radebeul.

06.01.2014

Neuer Verwaltungsdirektor am ELBLANDKLINIKUM Radebeul

Michael Schmidt (43) ist seit Anfang Januar Verwaltungsdirektor am ELBLANDKLINIKUM Radebeul.

Sabine Seiler

Marketing, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Nassauweg 7, 01662 Meißen

Jana Gäbler